新田真剣佑の彼女・元子役A子は誰?岡本奈月で特定?Takaとの関係についても

今もっとも人気のあるイケメン俳優・新田 真剣佑(あらた まっけんゆう)さん

熱愛報道で注目が集まっていますが…。

お相手と噂される女性で元子役のA子さんとは一体、何者なのでしょうか?

また、ワンオクのTakaさん含む、三角関係の噂は本当なのでしょうか?

今回は、新田さんの『謎に包まれた彼女』について、名前や経歴、顔写真などを含め、数々の噂の真相を調べてみました!

新田真剣佑と元子役A子に熱愛報道

新田真剣佑さん近影

新田さんとA子さんの熱愛報道がされたのは、2021年4月21日。

NEWSポストセブンでの、このような記事が発端でした。

いま最も旬な俳優の1人、新田真剣佑(24才)が熱愛中であることがわかった。

お相手はかつて有名子役として活躍したA子さん。2年前から交際を始め、今年に入って都内の高級マンションで同棲を始めたという。

【引用】NEWSポストセブン

なんと新田さんは、すでに彼女と同棲しているようです。

2年前からの交際と言うことは、お付き合い自体は2019年から始まった、ということですね。

同棲となると、かなり本気の恋愛なのかもしれません。

この報道にファンはかなり動揺したのではないかと思われたのですが…、

驚きはあるものの、意外と冷静に受け止めているファンが多いようです。

今はまだ熱愛報道からそれほど時間が経っていませんので、この先の行方を見守っているのかも。

A子さんについての情報

新田さんと彼女のA子さんが連れ立って歩いている場面

今回の熱愛報道を発信したNEWSポストセブンには、A子さんに関する様々な情報が載せられていました。

その中でもこちらの情報は、その真相について、様々な憶測が飛び交っています。

今年31才になる彼女は、子役出身でかつては将来が期待される女優でした。10代の頃から演技が評価され、映画やドラマで活躍していましたが、20才の頃、芸能界を引退したようです。ただ、現在も芸能人の友人は多いですよ」(A子さんの知人)

【引用】NEWSポストセブン

A子さんの知人としてコメントを寄せている方によれば、彼女は31才で元子役だということです。

もしも有名な作品に出演していたら、すぐに特定されてしまいそうですね。

他にもこの知人の方の言葉から、A子さんが既婚者だったということが分かります。

真剣佑さんとA子が知り合ったのは、2018年の秋。その日、A子は夫と共にアパレルブランドの撮影現場にいたんです。そこに現れたのが真剣佑さんでした。その日は仕事上の会話を少し交わしただけでしたが、お互いに強く印象に残ったようです」(前出・A子さんの知人)

【引用】NEWSポストセブン

ざっとまとめると、A子さんに関しては、今のところ次のような情報が出回っています。

  • 2021年現在は31才
  • 元子役として映画やドラマに出演していた
  • 20才の頃に芸能界を引退した
  • バツイチ(2018年には夫がいた)
  • 2018年に新田さんと知り合った

A子さんは当時の夫とは離婚しているそうなので、今のお二人の熱愛に関しては問題がないようです。

ですが、新田さんと出会った頃のA子さんは既婚者です。

このあたりに問題はなかったのでしょうか…?

「2人がBさんの紹介で会ったのが2018年で、AさんとBさんが離婚したのは翌年。真剣佑とAさんが正式に交際を開始したのは離婚後みたいですが、タイミングがタイミングだけに〝略奪愛〟だったのでは?と言われてます」(ファッション誌関係者)

【引用】東スポWeb

この記事での“Aさん”は、現在新田さんとお付き合いしているA子さんのことです。

“Bさん”とは、有名スタイリストである、A子さんの元・夫のこと。

Bさんは、新田さんのスタイリストとしても、お仕事をしたことがあったそうです。

新田さんとA子さんの不倫や略奪愛の噂に関しては、今の時点では真相は分からずじまいのまま…。

とはいえ、当時から噂に上っていたことは確かなようです。

元子役A子=岡本奈月?

岡本奈月さんの画像

ここにきて「新田さんの彼女では?」という噂とともに名前が急浮上してきた、元子役の岡本奈月さん

なぜ彼女の名前が出てきたのかと言いますと、

  • これまでに出回っていたA子さんの情報と、岡本さんの経歴に合致する点が多いこと
  • 沖縄旅行に同行していた女性が、岡本さんである可能性が非常に高いこと

この2点から、最も信憑性の高い噂として岡本奈月さんの名前が挙がったようです。

すでに芸能界を引退しているため、現在の彼女は一般人。

沖縄で激写された彼女の顔がぼかされていた理由は、彼女が一般人だったから…?

新田さんと彼女A子さんのツーショット

こう考えると、かなり辻褄の合うことばかりのように感じますね。

31歳の元子役一覧

新田さんの彼女について色々な情報が飛び交っていますが、現在31才の元子役という情報は、かなり確実なようです。

現在31才で元子役の女性、というと、どのような方たちがいるのでしょうか。

1989年、1990年生まれの元子役について調べてみた結果は、次の通り。

1989年生まれ

  • 岩井七世さん(4月23日)
  • 潘めぐみさん(6月3日)
  • 鉢嶺杏奈さん(7月19日)
  • 熊本野映さん(9月11日)
  • 末広ゆいさん(10月5日)
  • 村野友希さん(10月13日)
  • 宮本佳那子さん(11月4日)
  • 上脇結友さん(11月15日)
  • 泉綾香さん(11月5日)
  • 秋山依里さん(12月26日)

1990年生まれ

  • 俵有希子さん(2月4日)
  • 蓮沼藍さん(3月4日)
  • 本間理紗さん(4月16日)

岡本奈月さんは1989年生まれの元子役

そして、いま紹介した元子役の中で、20代での引退をした方は、岡本さんただ一人なのです。

このことからも、新田さんの彼女が「岡本さんなのではないか?」という噂は、かなり信憑性が高いと言わざるを得ませんね…!

岡本奈月さんの現在と子役時代

岡本奈月さん/子役時代の岡本さん

子役時代の画像は、NHK『新ズッコケ三人組』で、子役を務めた13才頃のもの。

それにしても、本当に綺麗な女性ですね。

岡本奈月ってどんな人?

現在、“新田さんの彼女”として知名度が一気に上がった岡本さんですが、芸能界にいた頃の活動も気になります。

まずは彼女のプロフィールから見ていきましょう。

岡本奈月さん近影

名前 岡本 奈月(おかもと なつき) 

生年月日 1989年9月13日

出身地 三重県

血液型 O型

身長 155cm

岡本さんの芸能界デビューは、ドラマのオーディションを受け合格した、8才の頃。

テレビドラマ『夜会の果て』で、子役としてデビューしました。

その後はファッション誌のティーンモデルとして『CANDy』や『ピチレモン』で活躍、専属モデルではありませんが『セブンティーン』に登場したことも。

『CANDy』の表紙を飾る岡本さん

左が岡本奈月さん

他にも、映画やCM、舞台にも数多く出演しています。

岡本さんの出演作について、まとめたものがこちらです。

テレビドラマ

  • 新ズッコケ三人組(2002年、NHK) – 荒井陽子 役
  • ピュア・ラブシリーズ(2002年 – 2003年、毎日放送(TBS系)- 花岡未央 役
  • 第8回ゲスト天才てれびくんMAX(2003年、NHK) – なつ 役
  • 愛と友情のブギウギ(2005年、NHK) – 野々草舞 役
  • 牙狼-GARO- 第5話(2005年、テレビ東京) – 水野みやび 役
  • フルスイング(2008年、NHK) – 木元明美 役
  • ケータイ捜査官7(2008年、テレビ東京) – 御堂優璃 役

他多数

画像は、2011年公開の映画『見えないほどの遠くの空を』でのワンシーンです。

映画『見えないほどの遠くの空を』でのワンシーン

右は俳優の森岡 龍さん

10年ほど前の画像になりますが、とても透明感のある魅力を感じさせます

映画

  • ごめん(2002年、監督:冨樫森)- ユーミ 役
  • NANA(2005年、監督:大谷健太郎) – 小松奈美 役
  • 僕は妹に恋をする(2007年、監督:安藤尋)
  • Life(2007年、監督:佐々木紳) – 大島茜 役
  • すべては海になる(2010年、監督:山田あかね)
  • ソラニン(2010年、監督:三木孝浩)
  • ムラサキカガミ(2010年、監督:三原光尋) – 林理沙 役
  • 見えないほどの遠くの空を(2011年、監督:榎本憲男) – 杉崎莉沙・洋子役

他多数

【出典】岡本 奈月Wikipedia

▼動画は、2010年、岡本奈月さん21歳の頃に出演していたTVCMの動画も。

岡本さんが芸能界を引退したのは2011年ということですから、わりと直前の動画です。

子役時代だけを見てもかなりの美少女であることが分かりましたが、大人の岡本さんもやはり美しいままですね。

A子=沖縄旅行の女性と同一人物?

2020年5月、コロナ禍による自粛が促されている中、沖縄旅行へ行ったことが報じられてしまった新田さん。

その時に同行していた女性こそが、A子さんだったのではないかといわれています。

「昨年5月に『文春オンライン』で、山田孝之さんや真剣佑さんらが、緊急事態宣言中に沖縄旅行をしていたことが報じられました。そのとき、真剣佑さんの隣にいた女性がA子なんです」(前出・A子さんの知人)

【引用】NEWSポストセブン

この報道の際、新田さんの彼女が「満島ひかりさん、広瀬すずさん、佐々木希さんといった正統派美女たちに似ているらしい」と、もっぱらの噂に。

満島ひかりさん

満島ひかりさん

広瀬すずさん

広瀬すずさん

佐々木希さん

佐々木希さん

岡本さんの画像や動画を見ると確かに正統派美人ですし、この3人と似ているといわれるのも頷けますね。

ネットの反応でも、A子さん=岡本さんの綺麗さを称える声が多数みられました。

その一方で「A子さんが沖縄旅行に同行した説」も、かなり信憑性が高い情報として認識されているようです。

沖縄で撮影されたツーショット写真は、残念ながら顔にボカシが入っているため、確実にA子さん=岡本さんとは言い切れません

沖縄で撮影された新田さんとA子さん

ですが、どことなく小柄で華奢なイメージは、岡本さんを彷彿とさせますよね。

岡本さんのプロフィールにある通り、彼女の身長が155cmだとしたら、176cmの新田さんとの身長差はちょうど下の画像くらいにも思えます。

この彼女がA子さんだとしたら、やはり沖縄旅行へ同行したのも岡本さんで間違いないのかも?

A子がワンオクTakaと不仲の原因に?

新田さんとワンオクのTakaさん

新田さん(左) ワンオクのTakaさん(右)

新田さんと、人気バンド『ONE OK ROCK』のボーカル・Takaさんが、仲の良い友人同士であることは周知の事実。

…だったのですが、実は「A子さんをめぐって絶交中である」という情報も、注目の的になっています。

「『るろうに剣心』の主題歌は一作目から、ワンオクが歌い、今作でももちろん新曲が流れるのですが、Takaさんと真剣佑さんの関係が芳しくないようなんです。かつてはプライベートでも頻繁に会う仲だったのに……どうも女性を巡ってトラブルがあったみたいなんですよね」(映画関係者)

【引用】NEWSポストセブン

トラブルの発端となった出来事とは、2020年8月に、TakaさんがA子さんを男女複数人での温泉旅行へ誘ったことなのだそう。

この出来事があって、以前から顔見知りだったTakaさんとA子さんの仲について、新田さんが疑惑を持ったようです。

「記事にも書かれていたように、A子さんはもともと子役出身で、10代の頃からドラマや映画に出演するも20歳で芸能界を引退しました。芸能界特有の派手なパーティーも日常茶飯事だったでしょうし、青春時代を芸能界に身を置いたことで友人も業界関係者が多くなるのは当然のこと。  

そういった華やかな世界から離れきれずに、お呼びがかかれば喜んで駆けつける元モデルや元タレント、その友人女性はたくさんいます。業界の彼氏をゲットする機会にもなりますからね。とはいえ、A子さんは31歳。真剣佑という特定の、しかも7歳も年下の彼氏がいるのならばお誘いを断るべきでした」(芸能プロダクションマネージャー)

【引用】週刊女性PRIME

もしかするとA子さんは、何気ない気持ちで温泉旅行に参加しただけなのかもしれません。

ですが、その何気ない行動が起こした波紋は、想像以上だったのではないでしょうか。

「女性セブン」によると、(中略)真剣佑が激怒。「そもそもAさんが僕の恋人だと知って、泊りがけの旅行に誘うなんて、Takaは絶対に許さない」とクレームを入れたという。一方、Takaは男女関係を否定して謝らなかったため2人の関係は修復不可能になってしまった。

【引用】東スポWeb

この報道に対してネットの反応は…。

どことなく、応援ムードというよりは、呆れているかのような声が多いようです。

以前、新田さんの父・千葉真一さんは、取材に対して以下のようなコメントを寄せていました。

真剣佑の父・千葉真一はA子さんを紹介されたとしつつも《いまはそれどころじゃないだろ、あんまりよそ見しない方がいいぞ、とは言ってますよ》と苦言を呈していた

【引用】週刊女性PRIME

来月には映画撮影のため渡米する予定の新田さんですが、どうやら「A子さんも同行する」という見方が強い様子。

新田さんとA子さんが「結婚するのでは?」という関係者もいるようですが、噂の行方はまだまだ見当がつかない状態です。

この先、大きな動きがでてきそうな新田さんとA子さんの熱愛報道。

しばらくは静かに、お二人の様子を見守っていた方が良さそうですね。

新田さん近影と新田さんの隠し子報道を載せたスポーツ紙 新田真剣佑には子供がいる?デマか真実か…フライデー報道や母親の情報をまとめ!